NPCRIZ -Продукция НПЦРИЗ,Пептиды, пептиды Хавинсона,пептидные биорегуляторы,купить пептиды,

ПЕПТИДНАЯ КОСМЕТИКА


Звоните тел. +7 918 5782492  с 11-00 до 19-00 моск. 

Ученые о пептидах

 фильм «Прозрение»
Авторы документального фильма «Прозрение» считают открытие коротких пептидов прорывом в наномедицине

  Рассказывает Хавинсон


Большой скачок - Лекарство от старости (Часть 1)

  Большой скачок - Лекарство от старости (Часть 2)

Старость начинается в... 27 лет?
Так по крайней мере утверждают некоторые зарубежные ученые.
По их данным, первые серьезные симптомы старения в этом еще
весьма молодом возрасте проявляются... в мозге

                               Анна КУКАРЦЕВА — 25.03.2009


Правда ли это, мы решили выяснить у наших ведущих специалистов.

- А вот и нет, - обрадовал нас к. м. н., врач-невролог Виктор Косс. - Да, примерно до 23 - 24 лет мозг формируется, создается органический субстрат, закладываются основные извилины, грубо говоря. А вот уже с 25 лет начинается функциональное развитие мозга. То есть именно то, что мы называем качественным, а не количественным развитием. И оно зависит уже только от самого человека. Чем больше он узнает, запоминает, думает, тем лучше функционирует мозг. Недаром все великие открытия совершаются в среднем примерно в 33 - 35 лет. Вообще мозг обладает прекрасной пластичностью и может развиваться до самой смерти.

ЧТО В ОРГАНИЗМЕ СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ?
Специалисты Института биорегуляции и геронтологии РАМН утверждают, что процессы старения в организме связаны с генетикой примерно на уровне 20 процентов. Образование гена старения зависит от образа жизни (чем больше движения и режима, тем позднее он формируется), от среды обитания (в городе образовывается быстрее), от стрессов, состояния иммунной системы и т. д.

- Дегенеративные процессы в каждом организме проходят по-разному, - говорит Виктор Косс. - И зависят они еще и от нации, от георасположения страны. Например, в Африке среди болезней на первом месте - рак кожи, а в Японии - рак желудка, у нас - рак молочных желез и легких. Но основная причина смерти россиян - инфаркты и инсульты.

Именно сосуды начинают стареть самыми первыми. Уже к 40 годам атеросклероз сосудов есть чуть ли не у каждого. А чем хуже состояние кровеносных «магистралей» нашего тела, тем хуже и состояние мозга - памяти, скорости реакции и пр.

Далее начинают устаревать красный костный мозг и хрящевая ткань. Остеоартроз, остеохондроз - спутники почти всех людей старше 40 - 45 лет.

К 55 годам вода все хуже задерживается в организме. И если младенец на 90 процентов состоит из воды, то после 55 лет в организме ее остается не больше 65 - 70 процентов. В первую очередь это сказывается на зрительной функции - роговице глаза и хрусталике.

Поскольку главная наша задача - воспроизведение, то задействованные в этом процессе органы стареют позднее всего. У женщин яичники атрофируются примерно к 55 годам. Мужчины теряют репродуктивную функцию в среднем к 65 годам. С этих пор в организме начинается инволюция (обратный процесс развития - старение).


Чудо в клетке!


Удлините жизнь на треть.
Это обойдётся дешевле, чем курение.

Савелий Кашницкий
Опубликована: 24 декабря 2008 00:05:00
Статья из АиФ Здоровье №52 от 24 декабря 2008 00:05:00

В уходящем году учёные Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии РАМН завершили 35-летнюю работу по замедлению старения. О полученных результатах рассказывает директор института Владимир Хавинсон


 - Старение делится на естественное, физиологическое, которое определяет срок человеческой жизни пределом 110-120 лет, и преждевременное, провоцируемое стрессами, нарушениями экологии, вредными излучениями. именно из-за преждевременного старения жизнь большинства людей обрывается в 75-80 лет. Так вот, с естественным старением мы ничего поделать не можем. а воспрепятствовать преждевременному старению возможно. Сохранить здоровье на отрезке 70-100 лет - та практическая задача, над решением которой много лет трудятся наши учёные.

- Кроме обычных в таких случаях рекомендаций: не курить, не злоупотреблять алкоголем, не переедать и больше двигаться, геронтологи могут предложить что-нибудь принципиально новое?

- То, что вы перечислили, справедливо для всех людей в любом возрасте. Мы же разработали систему борьбы с преждевременным старением. От 60 до 80 лет у людей резко снижаются параметры здоровья. именно в это время и требуются средства, сохраняющие функции организма.

На протяжении 35 лет совместно с президентом Геронтологического общества РАН Владимиром Анисимовым мы поставили 30 опытов сначала на мышах и крысах, потом на обезьянах, и исследования на людях показали: применение биорегуляторов - разработанных нашими учёными пищевых добавок и косметических средств - снижает частоту развития опухолей, а средняя продолжительность жизни возрастает до 30%.

- Значит, применительно к человеку, до 25 дополнительных лет жизни?

- Именно так! Столь высокого результата ещё не добивался никто в мире.
В течение 12 лет мы совместно с коллегами из института геронтологии аМн Украины проверяли, как с помощью биорегуляторов снижалась смертность у людей.

Одна группа получала биорегуляторы, контрольная группа - обычные витамины. так вот, применение биорегуляторов улучшило иммунную и эндокринную системы, функцию мозга, усилило плотность костной ткани. В итоге в группе людей старческого возраста (от 75 до 89 лет), получавших поливитамины, за 6 лет умерли 82%, а в группе того же возраста, получавшей биорегуляторы, умерли 45,8% людей.

- Знаю, что помимо мышей, обезьян и пациентов-добровольцев подопытными стали лично вы и ваши родители.

- Около двадцати лет мои родители применяли биорегуляторы. Отец дожил до 92 лет и умер от несчастного случая, так и не отягощённый хроническими заболеваниями. Маме 88 лет, она неплохо себя чувствует, хотя до начала приёма моих препаратов страдала диабетом и поражением сетчатки глаза, до сих пор сохраняет естественный тёмный цвет волос. Я принимаю эти препараты 15 лет. Сейчас мне 62, а мои физиологические возможности соответствуют 40-летнему человеку. Другие мои родственники и знакомые, которым за 80, сохраняют творческую активность.

- Омоложение будет доступно только богатым?

- Два курса приёма биорегуляторов в год обойдутся человеку от 7 до 10 тысяч рублей - меньше, чем курящие тратят на сигареты.